E’ domenica, è passato ferragosto, la gente probabilmente è tornata dalle vacanze e già conta mentalmente il numero di lavatrici che dovrà fare per smaltire il bucato vacanziero accumulato, gli studenti contano mentalmente il numero di pagine da studiare accumulate; insomma tutti si disperano e nessuno ha voglia di far niente. In questo clima di “stress post vacanze” non vien certo voglia di cucinare, per questo motivo vi propongo una ricetta facile e veloce per questa pigra domenica di metà agosto.
Ingredienti (per 2 persone):
6 gamberi
1 finocchio
1/2 peperone rosso
250 gr di fagioli rossi precotti (sgocciolati)
sesamo
per la salsa:
1/2 mango maturo
1 manciata di coriandolo fresco
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/8 cipolla rossa
1 cucchiaino di cumino
succo di 1/2 lime
1 cucchiaio scarso di senape
sale
1 cucchiaino di pepe in grani
Procedimento:
Sgusciate i gamberi. incidete il dorso e sfilate l’intestino (il filino nero), immergeteli in acqua bollente per 30 secondi, tirateli fuori e metteteli da parte. Tagliate a cubetti il finocchio, a fiammiferi il peperone e mescolateli in un’insalatiera con i fagioli. Fate tostare in padella il sesamo finchè non diventa dorato. Per la salsa: tagliate il mango e la cipolla a dadini, fruttateli con tutti gli altri ingredienti (coriandolo, zenzero, cumino, succo di lime, senape, sale, pepe) e aiutatevi con un po’ d’acqua per renderla più fluida. Condite l’insalata con la salsa, disponetevi sopra i gamberi, aggiungete altra salsa sopra questi e completate con il sesamo.
Nota:
Il sesamo brucia facilmente, fate attenzione quando lo tostate. L’idea originaria era di utilizzare i fagioli neri ma non sono riuscita a trovarli, è venuta ugualmente buona e se non avete quelli rossi potete sostituirli tranquillamente con i cannellini o i borlotti.
“SHRIMPS SALAD WITH MANGO DRESSING”
Ingredients (2 persons):
6 shrimps
1 fennel
1/2 red pepper
8.8 ounce red beans precooked
sesame
dressing:
1/2 ripe mango
fresh cilanter
1/2 teaspoon grated ginger
1/8 red onion
1/2 lime juice
1 tablespoon mustard
salt
grains pepper
Directions:
Remove shrimps’shell and cut them on the back to remove the black filament; leave shrimps in boiling water for 30 seconds then put aside. Cut red pepper, fennel in small pieces and add to red beans. In a pan let sesame getting brown. Dressing: mix dressing ingredients all together using water, if necessary, to obtain the perfect fluidity. Dress the salad with mango sauce and put shrimps on the top.